BROWNIE DE CHOCOLATE EN MICROONDAS
Ingredientes (6-8 personas)
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 125 gr de chocolate negro para postres
- 125 gr de mantequilla
- 70 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura química (8 gr de polvo de hornear)
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 3 cucharadas de leche
- 50 gr de nueces troceadas
- azúcar glas para decorar (opcional)
Elaboración de la receta de Brownie de chocolate en el microondas:
Pon el chocolate y la mantequilla en un bol y fúndelo en el microondas
en unos 3 minutos. Saca el bol en cada 30 segundos y remueve para que
no se queme. Cuando esté fundido, mézclalo bien y reserva.
Pon los huevos en otro bol, añade el azúcar y bate todo con las varillas. Añade el chocolate fundido y mezcla todo bien.
Por
otro lado, mezcla la harina, la levadura y el cacao y añádelos al bol
de los huevos. Agrega también la leche y las nueces troceadas y mezcla
todo.
Unta un molde con mantequilla y vierte la masa. Mete en el microondas 5 minutos y medio a una potencia de 750W.
Saca el molde con cuidado para no quemarte y deja reposar unos minutos hasta que se enfríe.
Desmolda el brownie
y córtalo en porciones individuales. Calienta un poco y sirve. Si lo
deseas, cuando esté frío, espolvorea azúcar glas en la superficie para
decorar.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario